您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

暨南大学2016年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


发布时间: 16-06-28 09:11:06    发布单位:

 

6 月26日下午,暨南大学2016年毕业典礼暨学位授予仪式在珠海校区体育馆隆重举行,920名本科生参加了毕业典礼。参加毕业典礼的主礼教授团由校领导胡军、林如鹏、刘洁生、夏泉、张宏,中国工程院院士钱清泉以及校区管委会领导、各学院院长组成。学校学位评定委员会主席、校长胡军教授身穿红色长袍校长服,头戴四方帽,帽子左侧缀有金穗,其他主礼教授身穿紫色长袍,整个会场庄重、肃穆。典礼由刘洁生副校长主持。
00.jpg
主礼教授及权杖入场
随着主礼教授付永钢教授手持权杖庄严入场,毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕,体育馆内响起热烈的掌声。
0.jpg
毕业典礼现场
胡军在致辞中祝贺920名学生顺利毕业,对老师的悉心教导和家长的爱护支持表示感谢。他说,“你们是第一批参加‘新生训练营’的蓝精灵们,复办土风舞的第一批舞者们,走进南校区协助老师们迎接第一批新生的志愿者们。我当然不会忘记,你们在‘暨南奥斯卡’上闪耀的熠熠星光,在课堂上对知识孜孜以求的热切渴望,在赢在创新大赛上令人惊艳的绝佳创意………你们一路走来的每一次进步、每一次收获都带给我们希望与自信。经过岁月的积淀,这一切都将被载入你们珍藏的记忆,更融入你们的灵魂与血脉,成为你们身上永恒而难以磨灭的‘暨南印迹’。”
1.jpg
胡军校长致辞
他说,母校即将迎来建校110周年华诞。百年暨南的荣光将由你们来继续传承,110年的崭新历史将由你们开创书写,你们必将成为暨南大学发展史中不平凡的一代。
胡军寄语毕业生带着母校的祝福和期待,心怀天下,大胆放飞自己的梦想,逐梦未来,追求卓越。他提出三点叮嘱和希望:一是希望同学们敢于追求梦想。无论选择何种人生道路,希望同学们能不忘初心、葆有梦想,并为此坚韧不拔、奋勇前进。二是希望同学们能够不畏挫折。进入社会以后,难免遇到压力,但正如暨南大学在110年的历史岁月中历经挫折却仍能昂然屹立于华夏大地上一样,所倚靠和铸就的正是“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神。请带着母校的精神和和理念前行,希望它激励着你们无惧挫折,筑梦未来。三是希望同学们勇于肩负责任。希望每一个暨南人怀有理想之心,拥有广阔的视野、批判的思维和独特的个性,保持兼容并包、和而不同的心态,始终将个人的命运与国家的命运紧密相连,把个人的事业与人民的事业紧密相融。
2.jpg
林如鹏书记宣读学校有关表彰决定
随后,学校党委书记、副校长林如鹏教授宣读了学校关于表彰优秀毕业生、有作为有贡献毕业生、梁奇达暨南教育奖的决定。校领导为获奖学生颁奖。
国际商学院殷炼乾副教授作为教师代表致辞。毕业生代表翻译学院李琪琰同学发言,并带领全体毕业生齐声诵读暨南精神:“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”。
接着,校区管委会执行主任李从东教授宣读2016届获得学士学位的毕业生名单。本科毕业生依次上台,从主礼教授团手中接过学位证书,穿过仿照暨大拱门设计的学位门。
3.jpg
毕业生代表向母校赠送纪念品
校学生合唱团为毕业生们深情演唱一曲《送别·思念》。体育馆内场景温馨、感人。毕业典礼最终在雄壮的校歌声中结束。
学校领导和毕业生代表在典礼结束后前往毕业纪念林进行植树纪念,留下毕业生们对母校的美好祝愿。
4.jpg 
主礼教授与毕业生在毕业纪念林植树留念