您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

翠微金风舞祥云 日月碧波奏弦歌 ——庆祝校庆110周年日月湖音乐会


发布时间: 16-09-30 18:47:09    发布单位:

    2016年924日,在风光旖旎的日月湖畔,珠海校区文化素质教育基地的日月湖艺术团为广大师生奉上了一场美妙高雅的室外音乐会。学校副校长刘洁生,学校相关部处领导,校区和各学院领导,历届校友以及长期支持校区建设与发展的各界人士同聚珠海暨南园,共赏丝竹之音。

    “扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方,百年沧桑千里路,一朝涅槃出凤凰……”当由刘洁生副校长和区向丽处长带领学生合唱团唱起豪迈有力的校歌时,日月湖音乐会正式拉开序幕。


刘洁生副校长和区向丽处长领唱校歌

    音乐会上,琴声悠扬,笛乐翩跹,中西乐器相得益彰。《G大调弦乐小夜曲》旋律愉悦美妙,流淌着青春活泼的气息,像是在欢迎珠海校区今年1400余位新生的到来;《大鱼》像是鼓励新生在新的环境为自己的梦想好好努力一把;《天鹅湖》仿佛将我们带到了静谧的天鹅湖畔;《海滨音诗》在钢琴伴奏下深情而浪漫;荡气回肠的《新贵妃醉酒》一度将晚会推上高潮。最后,《扬鞭催马运粮忙》作为此场音乐会的压轴,以生动朴实的音乐语言,描绘了丰收以后农民驾着满载粮食大车的场景,也预示着暨南大学新生们在新的起点能收获满满!





    音乐会上丝竹悦耳,给人以美的享受。绚烂耀眼的舞台效果也让观众一饱眼福,舞台上光与影交错闪烁,日月湖上星光熠熠,聚美的灯光如强劲的舞者,伴随着音乐节奏尽情舞动,使原本就充满吸引力的音乐会在此刻更加震撼。


    随后,极具暨大特色的新生之夜活动在校区文化广场举行。暨南印象专区、社团展演、茶歇糕点等令人目不暇接,嘉年华般的氛围让新生很快融入其中,日月湖艺术团和吉他协会等社团也为新生带来了精彩的表演,让1400余名新生在入学伊始便体验到“华侨第一学府”多彩的校园文化。