党风廉政常抓不懈 作风建设永远在路上

发布时间: 16-10-22 07:10:10    发布单位: 党政办公室

10月19日,学校副校长刘洁生主持召开校区党工委扩大会议,传达了“中央第八巡视组向国务院侨务办公室党组反馈专项巡视情况会议”的精神,要求校区各单位要严格按照巡视整改工作要求,认真做好巡视整改工作。校区领导王力东、滕斌、王博、曹利军,各学院党政领导参加了会议。

会议现场

会议要求校区各级党组织要全面落实“两个责任”,坚定不移推进从严治党;加强党风廉政建设,营造风清气正的校园环境;要加强党建工作,夯实基层党组织,结合“两学一做”学习教育,认真制定各级党组织学习计划,健全组织生活常态化。

会议要求校区各级党组织要对落实中央八项规定精神进行重新梳理,严格对照落实,做好自查自纠,及时整改;校区各单位要加强各类制度建设,严格执行集体决策机制和议事规则的“三重一大”决策制度。

会后,刘洁生率领校区全体副科级及以上干部到香洲区反腐倡廉基地接受廉政教育,通过一个个鲜活的贪污腐败案例,增强了校区党员干部的廉洁意识,进一步筑牢校区拒腐防变防线。

刘洁生副校长一行聆听反腐倡廉基地工作人员讲解

随后,刘洁生副校长一行前往“广东省爱国主义教育基地”——珠海市档案馆接受爱国主义教育,通过学习当年外国记者对红色中国与中国共产党人的客观报道,走进“红星照耀中国”,感受那段波澜壮阔的激情时代,进一步增强校区党员干部的爱国情怀及使命感。

刘洁生副校长一行聆听爱国主义教育基地工作人员讲解