您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳到珠海校区调研思想政治工作


发布时间: 17-03-24 17:03:03    发布单位:

    3月24日,珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳,市委宣传部副部长王小勤,市委教育工委书记、市教育局局长林日团一行到珠海校区调研思想政治工作。学校副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生,校区领导李从东、王力东、滕斌、王博、曹利军及各学院书记、相关职能部门负责人参加了座谈会。

    会上,刘洁生全面总结了珠海校区思想政治工作的相关举措,并根据新形势下思想政治工作的重点难点,提出了珠海校区今后的工作思路和方法。他表示,珠海校区将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在高校思想政治工作会议上讲话精神,以“两学一做” 学习教育为抓手,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全面落实意识形态工作主体责任,强化管理,严格把关,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议现场

    王小勤强调,高校党委要把思想政治工作纳入党建工作和意识形态工作责任制,负起把关定向、统筹指导、建强班子的责任,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

    林日团指出,暨南大学珠海校区始终把思想政治工作摆在重要位置,思想重视,措施有力,计划明晰,成效显著。他希望校区继续做好教师、学生,特别是青年教师的思想政治工作,畅通信息沟通机制,把思想政治安全工作落实到位。

    龙广艳高度肯定了珠海校区在思想政治工作所取得的成效,并对珠海校区思想政治工作提出几点意见:一是请学校继续加大对珠海校区思想政治工作的领导和指导力度;二是应加强与珠海市相关部门各层面的联动,形成一个有效的信息沟通运行机制;三是进一步落实高校意识形态工作“六项责任制”;四是继续做好师生的心理健康教育与辅导;五是将高水平大学建设与思想政治工作有机融合起来;六是加强校园文化建设,营造积极向上、风清气正的文化氛围。