您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

校区召开实验室安全管理工作会议


发布时间: 17-04-25 17:04:04    发布单位: 学科办

        4月21日,校区实验室安全管理工作会议在行政楼207会议室举行。学校副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生出席会议并讲话。校区领导李从东、王力东、滕斌、王博、曹利军及校区实验室安全管理委员会成员、专家委员会成员、各学院分管实验室领导、实验室安全管理员参加了会议,会议由校区管委会执行主任李从东主持。


会议现场

       会议听取了校区和各学院实验室管理委员会关于实验室安全管理的工作汇报,与会人员对报告进行现场质询、交流,实验室专家对实验室安全工作提出了意见建议。

 

刘洁生讲话

       刘洁生代表校区与各学院签订实验室安全管理责任书,并为实验室安全管理专家委员会专家颁发了聘书。他强调,要围绕“双一流”和高水平大学建设需求,按双10+建设目标,结合新形势下学生创新创业要求,统筹推进校区实验软硬条件建设,满足高水平办学需要;各单位要高度重视实验室安全工作,严格按照《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神,全方位落实实验室安全自查工作,发现问题及时整改;进一步梳理实验室安全管理工作,细化安全责任分工,落实校区-学院-实验室三级安全管理体系,进一步完善实验室安全管理规章制度和措施;各单位要加强安全意识,重视假期安全工作,建立培训体系、规范培训流程,严格落实准入制度,根据职责要求,上下联动、齐抓共管,抓好抓实实验室安全工作;以实验室安全管理为先行,多维度建立校区全方位的安保体系。

 

签约仪式

       李从东表示,学校及校区一直高度重视实验室安全工作,校区各单位要加强组织领导,健全实验室安全工作制度;加强风险隐患排查,重点关注用电、化学废液等领域;严格师生准入,增强广大师生的用电安全意识及能力;积极盘活存量,提高实验室资源利用率,拓展新资源。

       王博现场梳理了校区实验室安全管理工作制度,并对下一阶段的实验室安全工作作了部署。