您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

深化校地合作 共建高水平大学 ——刘洁生副校长会见张宜生副市长


发布时间: 17-08-10 15:08:08    发布单位: 党政办

       8月9日下午,学校副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生从广州专程到珠海会见珠海市副市长张宜生,双方就进一步深化校地合作,携手推进暨南大学科技创新园及暨南人才公寓项目建设,共建高水平大学进行了深入交流。

       刘洁生简要介绍了珠海校区概况及2016年校市签订共建高水平大学战略合作协议以来,珠海校区在高水平人才队伍建设、高水平科研平台建设、高水平科研成果培育与转化、服务地方创新驱动等方面所取得的成绩,重点介绍了暨南大学科技创新园及暨南人才公寓项目的建设情况,并提出了项目推进中面临的困难和问题。

座谈会现场

        张宜生充分肯定了暨南大学珠海校区在高水平大学建设中所取得的成绩和服务地方经济发展中所做出的贡献。他表示,珠海市政府将大力支持暨南大学珠海校区的建设,要求珠海市相关部门要加大政策支持力度,简化工作程序,提高工作效率,携手推进暨南大学科技创新园及暨南人才公寓项目建设,共建高水平大学。

        双方围绕项目建设推进中面临的困难和问题进行了深入探讨,并提出了可行的解决方案。

        珠海校区管委会执行主任李从东,香洲区副区长黄峻、市教育局副调研员吴曼、市国土局副局长陈少翔、市住规建局副局长田建华、市市政和林业局副局长周咏文、珠海水务集团副总经理方晔等参加了座谈。