您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

珠海校区2017年国家级科研项目立项实现突破


发布时间: 17-09-02 15:09:09    发布单位: 学科办

       据学校公布的2017年国家自然科学基金集中申报项目评审结果,校区获立项项目共5项,资助金额共137万元。据统计,国家自科基金项目申报全国平均资助率为21.09%,而校区今年申报国家自科基项目共21项,资助率为23.8%,高于全国平均值。

       此前,校区已获批国家社科基金项目1项。至此,本年度校区获国家级科研项目立项6项,资助金额共157万元(见附表)。立项数量和资助金额皆创历史最高,取得重大突破。

       校区今年在国家级科研项目立项数量和资助金额上取得双重突破,表明校区科研工作已取得整体性的进步。这与以下两项工作推进的紧密结合分不开。第一,高水平大学建设工作成效显著,有力地推动了校区科研发展。校区各单位借助高水平大学建设的契机,整合科研资源,夯实科研基础,加大人才引进力度,最终实现校区科研实力整体性增长。此次校区获批国家自科基金青年项目4项,表明校区高水平青年人才队伍已成为校区科研的中坚力量,在校区科研发展中发挥着重要的支撑作用。第二,校区各项科研管理工作得到有效推进。校区领导高度重视科研工作,在各科研主管单位的配合下,全面动员和积极组织,先后组织各类科研申报专场会议,邀请几十名校内专家前来校区进行科研辅导,通过各种方式持续推动科研文化建设。当前,校区教师的各类科研项目申报积极性得到明显提升,已形成良好的科研工作互动氛围。

      下一阶段,校区将针对教师科研工作的实际需求,继续采取更多灵活而有效的科研管理工作方式,争取在高层次和高水平的科研项目成果上取得更大突破。

       附表: