您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

校领导带队勘察珠海校区受灾情况 协调部署抢险救灾后续工作


发布时间: 17-08-25 10:09:08    发布单位: 党政办

      8月25日上午,刘洁生副校长带队到珠海校区勘察受灾情况并召开台风灾后工作协调会。校长助理王志伟,学校总务后勤管理处处长黄沿忠、财务与国有资产管理处处长丁友刚、招标采购中心主任刘琦晖、审计处副处长黄少云,珠海校区党工委副书记滕斌、管委会副主任王博、曹利军出席了会议。校区各职能部门、丹田物业负责人和相关人员参加了会议。会议由刘洁生主持。

勘察现场

       曹利军、雷彬汇报了珠海校区的受灾损失概况、具体受损项目和预估损失金额,滕斌汇报了珠海校区在台风事前预防、事中控制和事后救灾的系列处理措施,有力保障了校区师生的安全;台风过后,校区积极组织广大师生和校友开展灾后恢复重建。

      黄沿忠、丁友刚、刘琦晖、黄少云围绕校区灾后修复工作提出了指导和建议,并一致表示学校相关部处将全力配合珠海校区,积极为灾后建设争取和安排经费、人力、设备等方面支持;同时,建议珠海校区相关部门继续细化受灾情况统计,区分“抢险救灾”和“灾后重建”项目,按轻重缓急推进各项工程,恢复校园秩序。

      王志伟肯定了珠海校区的灾情防范和处理工作,提出校区应按学校相关部处的建议,将受损项目分类和细化,优先开展饭堂和水电工程的修复、校园道路的清理,保证校园安全和在师生生活。

      刘洁生对会议进行了总结。他肯定了本次协调会在指导珠海校区灾后建设、部署后续工作等方面的积极作用,他表示,学校高度重视珠海校区的抢险救灾及灾后建设工作,将集中校内外力量,帮助校区开展好后续相关工作,以尽快恢复校园秩序,保障秋季开学。同时,他要求相关负责人要进一步梳理受灾项目清单,上报学校专项工作协调会;应逐一排查学生宿舍安全隐患,及时维修,保障安全;要积极做好灾后建设的宣传报道,及时做好校内外新闻推送;珠海近期可能会受到新的台风影响,应做好防范措施,确保师生安全,降低财物损失。

会议现场