您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

校区开展实验室安全巡查工作


发布时间: 17-09-05 14:53:09    发布单位: 学科办

      9月4日上午,学校副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生带队检查校区实验室安全工作。校区领导李从东、王力东、滕斌、王博、曹利军及党政办、学科办、教学办、总务办、安保办、现代教育技术中心负责人陪同检查。

      检查组一行认真巡查校园台风影响的受灾情况,重点查看了各实验室的安全环境和新学期准备情况,对实验室使用记录、器材、安防设施、电器线路、危险品和废弃物处理等方面进行全面细致的查看,并与各学院实验室就各单位安全管理工作、防风救灾工作、健全实验室网络安全环境等进行详细询问。检查组针对可能存在的问题及隐患现场提出了处理要求和整改意见。


现场巡查

       当天检查结束后,校区随即召开了工作会议,就检查情况进行分析和总结,并对下一步工作重点进行布置。刘洁生指出,校区各单位要积极总结实验室防灾减灾抗灾工作的经验,梳理灾害来临的预防准备流程,排除可能影响到新学期开学实验教学的情况;同时各单位要高度重视实验室安全管理工作,各行政职能部门要紧密配合,落实各项安全管理措施,对可能存在的问题或隐患及时处理;要建立定期安全巡视制度,各实验室要及时通报安全情况,职能部门给予及时跟进;要进一步加强实验室网络安全建设,建立切实有效的网络安全追朔体系。

      李从东执行主任要求各部门要严格按照刘洁生副校长的指示,把珠海校区实验室安全问题放在重要的位置,在实验室工作中要强化网络安全意识,及时发现问题并落实整改,确保新学期工作顺利开展。

会议现场