您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

校区两位学者入选2017珠江学者,人才培育取得重大突破


发布时间: 17-09-08 16:09:09    发布单位: 党政办

        9月5日,广东省教育厅公布了2017年珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选名单。电气信息学院教授Matthias Thürer受聘为珠江学者特聘教授,电气信息学院讲座教授李志武受聘为珠江学者讲座教授,这是珠海校区教授首次入选珠江学者岗位计划,是校区在高层次人才培育工作上的重要突破。

       校区教授入选珠江学者岗位计划,标志着校区高层次人才培养和学科建设进入了一个新的阶段,为校区高层次人才队伍建设提供了一个重要契机和发展平台,同时也将为进一步引领提升校区的教学科研水平和综合竞争力。

       据悉,我校11名专家成功入围,入围人数在广东省高校中位居前列,在珠高校共4名教授入选2017年珠江学者岗位计划,另外2名来自中山大学。珠江学者岗位计划是广东省高等学校最高层次的人才工程,设置珠江学者特聘教授、讲座教授、青年学者三种聘任类型,旨在吸引和遴选中青年优秀学术人才,培养和造就具有国际或国内领先水平的学科带头人,促进学科专业快速发展,提高广东省高校在国内外的学术地位和竞争力。

 

Matthias Thürer教授

       Matthias Thürer教授是暨南大学2014年全职引进的德籍青年学者,教授、博导,珠海特聘学者、中国工业工程学会会刊副主编、美国质量学会会刊编委,研究领域是运营管理(生产控制系统),近五年以第一作者或通讯作者发表论文30余篇,其中26篇被SCI-E收录。根据2015年中科院JCR-SCI大类分区,Thürer博士发表2区论文9篇(其中有3篇发表在Production and Operations Management期刊上),3区论文16篇。2016年Thürer博士以第一作者完成的著作Card-based Control Systems for a Lean Work Design: The Fundamentals of Kanban, ConWIP, POLCA and COBACABANA由美国生产力出版社(Productivity Press)出版发行并获评“新乡出版奖(Shingo Professional Publication Award)”,该奖项曾被美国《商业周刊》誉为“制造业的诺贝尔奖”。


                                            

李志武教授

        李志武教授为澳门科技大学教授,IEEE Fellow,洪堡学者,2016年被电气信息学院敦聘为讲座教授,主要从事Petri网理论及其在自动制造系统控制中的应用研究。现(曾)任IEEE Trans.Autom.Sci.Eng.、IEEE Trans.Syst.Man & Cybern.Part A、IEEE Trans.Syst.Man & Cybern: Systems、Information Sciences的副编辑,2016年13th Int. Workshop on Discrete Event Systems大会主席; 2008年IEEE Int.Conf.on Automation Science and Engineering 大会共同主席、2010年IEEE Int.Conf. on Mechatronics and Automation 程序委员会共同主席。IEEE SMC 学会西安分会创立主席;IEEE SMC 学会离散事件系统、IFAC离散事件和混杂系统技术委员会委员;IFAC Workshop on Discrete Event Systems的指导委员会委员;2015年入选IEEE Fellow。