您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

校区隆重举行2017年新生开学典礼暨新生训练营开营仪式


发布时间: 17-09-12 08:09:09    发布单位: 党政办

      9月10日下午,暨南大学珠海校区2017年新生开学典礼暨新生训练营开营仪式在体育馆举行,1435名新生参加了典礼。学校领导胡军、林如鹏、刘洁生、张荣华、洪岸、张宏,珠海校区领导李从东、王力东,中组部“千人计划”专家、暨南大学物联网与物流工程研究院院长黄国全及各学院院长在主席台就座。学校有关部处、各学院领导及校区各部门负责人出席了典礼。典礼由学校副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生教授主持。

开学典礼现场

         新生开学典礼在迎新专题片《初见暨南》中开启。专题片介绍了我校百余年的发展历程和办学成果,并送上了五校区师兄师姐和学校领导对新生的欢迎和祝福。

日月湖艺术团学生合唱团献唱

        随后,由日月湖艺术团学生合唱团唱响《雪花的快乐》、《校歌》。下午4点整,暨南大学珠海校区2017年新生开学典礼在庄严的国歌声中,拉开了序幕。

校长寄语:明确目标 不负光阴 善待他人 奋力拼搏

胡军校长致辞

        开学典礼上,胡军校长代表学校对新生们表示欢迎和祝贺。他追溯了暨南大学的办校历史,介绍了学校近期办学成果,2017年学校在《泰晤士高等教育》亚洲大学排名、全国创新创业、就业竞争力排名等多项评比中成绩斐然。他指出,未来评判大学的标准,不再是“985”“211”,而是“双一流”,学校将以“归零心态”发力起跑。他希望新生们能够明确目标,并坚定不移地为之奋斗,提升个人竞争力;不负光阴,善用宝贵的大学时光;善待他人,怀有光明磊落之心,点亮自己,感化他人。

在校生代表:在暨南园里学会取舍,追逐梦想

       来自人文学院2015级行政管理专业何斯奇同学代表在校生发言。他分享了自己在珠海暨南园的经历和收获,鼓励新生们在人生新的起点上,把握机遇,学会取舍,找到适合自己的方向,坚定不移地追逐梦想,实现自我的价值。

新生代表受领校徽

       学校领导为新生代表佩戴校徽,标志着新生正式成为暨南大家庭中的一员。

新生代表:以梦想为航标,坚持奋斗,不负韶华

       来自翻译学院2017级翻译专业罗玉婷同学代表新生发言。她讲述了自己初入暨南园时的所见所感和暨大侨校文化的感触。她满怀期待地说:“愿我们在未来四年,能够不负韶华,在暨南大学,遇见更美好的自己!”

       接着,罗玉婷带领全体新生诵读《暨南大学学子铭》,古朴庄重的学子铭寄托着学校对新生的期许,典礼现场中回荡着新同学铿锵有力的声音。

新生训练营开营,开启大学新梦想

林如鹏书记宣读新生入学教育讲师团成员名单

       林如鹏介绍了新生训练营的目的和意义,宣读了2017年珠海校区新生入学教育讲师团成员名单。讲师团由校内思想教育经验丰富、教学科研成绩突出的学者、名师以及实践经验丰富的杰出校友等组成,旨在帮助新生们开启新的大学之旅,规划未来四年的学习与发展。校领导为讲师团代表颁发了聘书。

新生代表接受本科新生训练营营旗

       随后,胡军为新生训练营授旗。新生代表从胡军手中接过营旗,标志着为期一周的新生训练营正式拉开序幕。

奏唱校歌

        最后,伴随着悠扬的校歌,2017级新生开学典礼暨新生训练营开营仪式顺利落下帷幕。