您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新时讯

21天?你可以做些什么?--国际商学院2016台湾实习营带给你不一样的假期


发布时间: 16-08-30 08:46:08    发布单位:

    为提升本科生的国际化视野,强化学生的实践能力和创新能力,将课堂理论与社会实践相结合,2016年7月19日至8月8日,国际商学院和台北商业大学财经学院联合开展了为期21日的2016台湾暑期实习营活动,内容包括2天的校内专业学习、6天的文化体验和13天的企业参访见习,使同学们在实地参访与理论学习中,了解到了不同企业的经营理念、营销策略、生产流程、竞争优势、企业文化等相关的商业模式,拓宽了国际视野,也为今后的职业规划做好准备。赴台前,我院国际合作与交流中心和学工办对学生就安全、学习、交流、礼仪等方面的事项进行了培训。

    此次参访企业和机构包括台湾证券交易所、台湾期货交易所、华南金控、证券柜台买卖中心、海关博物馆、台北市进出口同业公会、和硕联合科技、乐升科技、安侯建业联合会计师事务所、南侨集团等近30家,行业覆盖银行业、证券业、保险业、电子业、游戏业、食品业、机械业、贸易业、文创业、制造业等。

参观华南期货公司

    在本次实习营活动中,师生们表现认真积极,踊跃互动和提问,均表示收获颇多。台北商业大学的老师表示,“在这次活动中看到了暨南学子的风采和本次实习营活动的价值与意义。”2014级李菊同学说,“在台湾,我们已经使出洪荒之力,没有任何保留地去接收新的概念、新的知识。台湾实习营真真切切是寓教于乐的学习。”来自香港的2013级钟嘉豪同学补充说,“不仅能有实习证明,还能带给我们学校学不到的东西,有好些企业据闻是很难进去参观的,所以机会难得,收获很大。”

    21天的2016国际商学院台湾暑期实习营活动顺利圆满结束,但给同学与老师们留下的记忆和收获还在延续。在此次实习营的过程中,同学们各有丰富的收获,也为今年的暑假带来了不一样的体验。

合影留念