您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新时讯

澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar教授应邀访问国际商学院


发布时间: 17-06-20 11:13:06    发布单位: 国际商学院

       2017年6月12、13日,澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar教授应邀访问国际商学院开展合作研究与学术交流,并以“贸易理论的演化”和“产品出口质量的提升”为题,为国际商学院研究生师生作了两场讲座。

       在第一场讲座中,Sajid Anwar对国际贸易理论的演化脉络进行了梳理。他从重商主义讲起,细致地分析了古典贸易理论、新古典贸易理论、新贸易理论及新新贸易理论之间的内在关系及未来相关理论的发展趋势。

       在第二场讲座中,Sajid Anwar运用中国制造业2005 - 2007年行业层面的数据,分析了国际直接投资对中国出口产品质量的影响,其研究表明来自HMT地区的外国直接投资对中国制造业的出口质量具有明显的促进作用,而行业平均工资的上涨也会导致行业出口质量的显著提高。

讲座现场

合影留念