您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新时讯

人文学院党总支开展跨界党建共建活动


发布时间: 17-07-11 09:07:07    发布单位: 人文学院

       6月28日,在“七一”建党节和“香港回归二十年”到来之际,人文学院党总支、珠海跨境区国税局党支部、金邦达有限公司党支部启动校税企三方党建共建活动。人文学院党总支书记刘秉国、部分师生代表,跨境区国税局局长翟立武和税务干部代表,金邦达有限公司财务总监李易进等人参加了活动。

揭牌仪式

      在仪式上,人文学院与跨境区国税局,本着友好、合作、共赢的原则,签订了《珠海跨境区国税局与暨南大学人文学院泛党建合作协议书》。双方约定,人文学院为“珠海跨境区国税局税法宣传实践基地”,聘请跨境区国税局的5位税务干部为校外实践导师,定期到学校宣讲税法知识,为即将走入社会的大学生普及税法知识;跨境区国税局为“暨南大学教学实践基地”,每年接收5-6名暨南大学学生到单位实习和实训。

      人文学院党总支书记刘秉国与跨境区国税局局长翟立武分别为两个基地揭牌,并为五位校外实践导师颁发了聘书。

向税务干部颁发校外实践导师聘书

      跨境区国税局还举办了一次党员政治生日,向每位学生党员赠送政治生日贺卡和党建书籍,勉励同学们牢记党员使命,践行党员职责。

      在主题为“香港回归二十年,港资企业话党恩”座谈会上,李易进讲述了金邦达有限公司从一个小企业逐步发展为全国第一、世界第四的支付卡制造商的发展历程。她提到,公司注重纳税规范,只有经营规范、合法,公司才能实现长足发展。她的讲话引起共鸣,人文学院管理学学生党支部副书记孟繁泽等同学纷纷发表了对税务机关的看法。

       最后,三方分别就积极践行合约、深化合作等议题交换了意见,为更广泛地开展校税企合作打下了坚实基础。