您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新时讯

中国人民大学郭国庆教授应邀访问国际商学院


发布时间: 17-07-11 11:23:07    发布单位: 国际商学院


      2017年7月5日,应国际商学院的邀请,中国人民大学郭国庆教授以“国外服务营销的新发展”为题作了讲座。讲座由国际商学院党总支书记刘治江主持,国际商学院研究生及校区老师30余人聆听了讲座。

      刘治江简要介绍了郭国庆教授并对他的到来表示欢迎。郭国庆多年来致力于市场营销学的研究及其学科建设,在科研领域取得优异成就,其论著和教材在学界影响深远。

      讲座开始,郭国庆以“服务营销的提出”为切入点介绍了服务营销的概念,又从“服务质量”、“服务补救”、“服务便利”三个方面讲述了有关服务营销的研究问题,并提出了服务决策、服务渠道、服务程序、客户因素等服务便利的相关维度。他指出,服务营销是一种通过关注顾客,进而提供服务,最终实现有利交换的营销手段,是企业在充分掌握消费者需求的前提下,为满足消费者需要而在营销过程中所采取的一系列活动。

      在互动环节,郭国庆与在场师生讨论如何结合创业活动,将服务营销与办公室工作结合起来,更好为师生服务。

讲座现场

                                 (国际商学院  苗珊)