学生通知

关于举办暨南大学第七届翻译竞赛的通知

发布时间:2017-03-17 16:03:03发布单位:翻译学院浏览次数:0

为丰富同学们的课外学习生活,配合暨南大学翻译专业、英语专业及大学英语的课堂教学,进一步激发广大同学学习翻译的兴趣,更好地发现、培养优秀翻译人才,我校已连续举办了六届翻译竞赛,广大同学积极参与,竞赛成效显著。六年来,在校内翻译竞赛的基础上,我校先后有5名同学获得“韩素音青年翻译奖”二等奖,3名同学获得三等奖,19名同学获得优秀奖。在总结前六届翻译竞赛成绩的基础上,特举办暨南大学第七届翻译竞赛。竞赛由教务处、研究生院主办,翻译学院承办。现将有关事项通知如下:

一、本次竞赛成立暨南大学第七届翻译竞赛委员会,下设竞赛工作领导小组和竞赛评阅组,具体组成人员如下:

竞赛委员会

主任:张宏

副主任:汪勇、罗良平、赵友斌

竞赛工作领导小组

组长:赵友斌

副组长:肖云、陈毅平、田娟

竞赛评阅组成员由翻译学院专业课教研室教师组成

二、竞赛设立英译汉和汉译英两个奖项,参赛者为暨南大学五个校区的在籍学生。参赛者可任选一项或同时参加两项竞赛。

三、参赛译文格式要求:译文应为WORD电子文档,中文宋体,英文Times New Roman字体,全文小四号字,1.5倍行距,保留原文各段编号。文档命名格式为“+++(姓名)英译汉”或“+++(姓名)汉译英”。

参赛报名表文档命名格式为“+++(姓名)英译汉参赛报名表”或“+++(姓名)汉译英参赛报名表”。

译文正文内不要出现译者任何个人信息,杜绝抄袭,否则将被视为无效译文。

四、参赛方式及截稿日期:请参赛者于2017年4月25日(含)之前将参赛译文及报名表以电子文档形式发送至jidafanyi@126.com,过期参赛译文无效。

五、本届竞赛分设英译汉、汉译英一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,授予获奖者证书和奖品。

六、本届竞赛参赛原文选自第二十九届“韩素音青年翻译奖”竞赛原文(见附件)。同学们可以在参加校内竞赛的基础上,参加第二十九届“韩素音青年翻译奖”竞赛。“韩素音青年翻译奖”竞赛具体要求见2017年第1期《中国翻译》杂志,也可登陆中国翻译协会网站查询下载:http://beta.tac-online.org.cn/

七、本届竞赛结果将于五月初公布。

竞赛结束后,翻译学院将组织教师对竞赛进行讲评,届时欢迎广大同学参加。

特此通知。

暨南大学教务处