校区公告

暨南大学翻译学院人才招聘启事

发布时间:2017-09-05 16:09:09发布单位:翻译学院浏览次数:0

暨南大学,是国家“211工程”重点综合性大学,直属国务院侨务办公室领导,素有“华侨最高学府”之称,是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国外招生最多的大学。一直以来,暨南大学外语学科师资力量雄厚,人才辈出,尤以翻译见长。许多享誉海内外的著名学者和翻译家都曾在我校任教,如叶公超、梁实秋、钱钟书、许国璋教授等。翻译学院于2010年在珠海校区成立,学院师资队伍结构合理,学术成果丰硕,近年已经获得国家以及省部级课题近十项,出版大量专著译著编著,发表国际国内权威期刊论文几十篇。学院学生在国内外权威翻译及口语大赛中屡获佳绩,国内外卓越学者也频频来访。2014年翻译学院独立获批“翻译学硕士点”。2015年6月,暨南大学被广东省列为高水平建设重点大学;7月,翻译学院在珠海十所大学两百多个学科中脱颖而出,获评珠海市“优势学科”建设单位,获批建设经费100万元。截至2017年学院共获批高水平建设资金195万元。

为打造暨南大学高水平的翻译学科,凝练学科方向,集聚杰出人才,现面向海内外诚聘翻译学科学术带头人。欢迎学者、专家前来应聘。具体招聘事项如下:

一、 招聘专业领域

翻译学(英语)

二、 招聘条件

基本条件:遵纪守法,爱岗敬业,严谨治学,恪守学术规范,身心健康,团结合作,自觉维护学校声誉。

(一)暨南大学第四层次人才(青年拔尖人才):全职引进的在海外知名高校、科研院所拥有正式教学科研职位的杰出人才或优秀博士、博士后,或全职引进的国内一流高校、科研院所副高级以上职称的杰出人才,年龄45周岁以下,且近五年科研成果符合下列条件之一:

1、主持国家级科研项目1项以上或省部级科研项目2项以上;

2、作为第一作者或通讯作者在学科认定的顶级国际期刊上发表论文1篇,或在学校认定的A1类期刊或本学科权威期刊上发表4篇以上学术论文;

3、所发表的第一作者或通讯作者学术论文经SCI、EI、SSCI、A&HCI检索,单篇近五年被其他人引用50次以上;

4、广东省青年珠江获得者或同级别省级人才工程项目入选者;

5、省部级教学名师、省部级精品课程类项目负责人;

6、其他学术地位、水平与此相当的人选。

(三)暨南大学第五层次人才(优秀青年人才):国内外具有较好发展潜力的优秀博士、博士后,原则上不超过35周岁,且近五年科研成果符合下列条件之一:

1、作为第一作者或通讯作者在学校认定的A1类期刊或本学科权威期刊上发表2篇及以上学术论文;

2、所发表的第一作者或通讯作者学术论文经SCI、EI、SSCI、A&HCI检索,单篇近五年被其他人引用30次以上;

3、获省级科研成果奖二等奖或部级科研成果三等奖以上(排名第一);或获国家级教学成果奖二等奖以上(排名前3);

4、其他学术地位、水平与此相当的人选。

(三)暨南大学第六层次人才:国内外高校毕业博士、博士后人员,到岗后从事教学和科研工作。

三、应聘材料

个人简历(从读大学开始),近5年来以第一作者发表论文代表作、个人著作、科研项目证明、获奖证书、应届毕业生就业推荐表、成绩单、学历学位证书、职称证书、教师资格证书、身份证等材料的复印件。个人全身近照1张。经筛选合格者通知面试,面试时须提供所有证明材料的原件。

四、应聘安排

1、受理报名:应聘者需向暨南大学翻译学院提交应聘材料。应聘者资料保密,但恕不退还。

2、报名时间:即日起接受报名。

3、聘任程序:按《暨南大学教师职务聘任规程》有关规定聘任。

五、待遇

学校将按照相关规定提供工资、保险、福利等。其他一切待遇从优,参照《暨南大学人才引进暂行办法》,特殊人才待遇面议。

六、联系方式

电话:0756-8585311          联系人:田老师

电子邮箱:otranslation@jnu.edu.cn

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政楼430室 (邮编:519070)