您的位置 :

首页

>

公告中心

>

讲座报告

暨南大学人文社会科学前沿讲座(总第22期)

发布时间:2017-04-24 09:04:04发布单位:人文学院浏览次数:0

讲    题:

十二钗与十二伶的命运——法律史视野下的《红楼梦》解读

时    间:

2017年4月27日(晚上7:00—9:00)

地    点:

珠海校区行政楼三楼多功能厅

主 讲 人:

柯岚教授

主 持 人:

李应利

主    办:


暨南大学社会科学研究处

暨南大学人文学院

嘉宾简介:

简介:柯岚,中国政法大学法学学士、北京大学法学硕士、中国政法大学法学博士,西北大学法学院教授。2013年入选第四届陕西省优秀中青年法学家。主要研究方向为法哲学、法律文化,近年来着力研究《红楼梦》中的法律文化、明清法律史。是法理学界能对西方和中国传统法律思想作跨越式研究的优秀青年学者。2017年在中央电视台社会与法频道“法律讲堂”(文史版)主讲系列节目《红楼梦成书传世之谜》、《铁腕雍正》,受到广大电视观众和诸多学术同仁的好评。应邀在清华大学、南开大学、南京大学、浙江大学、北京理工大学、苏州大学、中南财经政法大学、南京师范大学等知名院校就《红楼梦》中的法律文化主题作学术报告十多场。主要著译有《美国危机》、《红楼梦成书传世之谜》(即出)。