您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

胡军校长、林如鹏书记到珠海校区指导抢险救灾工作


发布时间: 17-08-28 10:09:08    发布单位: 党政办


       8月26日下午,学校校长胡军、党委书记林如鹏到珠海校区勘察台风受灾情况,并随即召开灾后重建工作会议,对抢险救灾、防御后续台风作出了全面部署。副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生,校长助理王志伟陪同勘察。



胡军校、林如鹏书勘察现场


       胡军、林如鹏一行勘察了食堂、学生宿舍、图书馆等受灾场所,详细询问了受损情况,就灾后重建工作作出指示,强调一定要将师生生命安全放在首位,要求相关部门要加强对人流密集区域的安全隐患排查工作,尽快解决易损门窗的加固等问题,切实保障师生安全。


胡军校长讲话

       会上,胡军代表学校感谢参与抢险救灾的广大师生、校友和社会人士。他指出,“天鸽”台风破坏力巨大,但是珠海校区组织得力,迅速应对,措施有效,尽管有资产损毁,但保障了最重要的师生安全。他表示,学校高度重视珠海校区的灾后重建工作,今天在学校召开会议专题讨论了校区抢险救灾工作,并成立珠海校区抢险救灾工作领导小组,以切实做好珠海校区抢险救灾工作。他要求学校各部处要全力支持珠海校区,加快灾后抢修进度,尽早恢复校园秩序。对于即将来近袭的台风“帕卡”,他要求珠海校区应全面细致地排查安全隐患,及时处理重大险情灾情,保障校园安全。


林如鹏书记讲话

       林如鹏对珠海校区全体师生、校友在灾害面前表现出的沉着冷静应对的态度以及第一时间积极自救的行动表示赞赏,对珠海校区在抢险救灾中的有力举措表示肯定。他强调,珠海校区要按轻重缓急开展抢险救灾工作,防范新一轮台风的侵袭。要高度重视抢险救灾中安全防范工作,注意人身安全,对危险区域设置警戒,防止次生灾害发生。要加强后勤服务保障,妥善解决师生困难。

      刘洁生要求珠海校区相关部门要做好受灾项目的损情留档工作,妥善处理、回收受损物品,做好资产管理和存档工作。他全面部署了后续台风的防御工作,要求尽快在危险区域设置警戒,加强实验室、学生宿舍等场所的安全隐患排查,切实保障师生人身安全。他要求辅导员要深入一线,关心解决学生生活困难,通过微信等新媒体向师生实时开展安全教育。


会议现场

       在珠海校区灾后清理现场,学校和珠海校区领导参加了校友捐赠仪式。台风过后,暨南大学珠海校区校友联谊会发起倡议,号召校友参与母校灾后建设,校友们纷纷回校区参加清理工作,并自发捐款支持校区灾后建设。
             

校友捐赠仪式

       学校党政办主任孙彧,保卫处处长杨广生,总务后勤管理处副处长舒宜学,珠海校区党工委常务副书记王力东、副书记滕斌,管委会副主任王博、曹利军及珠海校区各职能部门、各学院研究院办公室、丹田物业负责人参加了会议。