您的位置 :

首页

>

新闻中心

>

最新要闻

宋献中校长到珠海校区调研 寄望校区:抢抓机遇 与学校资源 “共建、共治、共享”


发布时间: 18-04-11 08:04:04    发布单位:

    4月10日上午,校长宋献中率学校相关部处领导到珠海校区调研。珠海校区及各学院、研究院领导参加了调研座谈会。会议由副校长,珠海校区党工委书记、管委会主任刘洁生主持。

会议现场

    会上,珠海校区管委会执行主任李从东从珠海校区发展规划的明确、“国际化”人才队伍的建设、高水平学科平台的搭建、高水平成果的培育、创新型人才的培养、管理服务的创新等方面详细汇报了珠海校区近年来的工作情况和发展成果,并提出了校区未来建设与发展中需要学校支持的若干瓶颈问题。

    珠海校区各学院、研究院及相关职能部门负责人汇报了本单位的工作情况。学校部处领导就“一体化”管理模式、人才引进、学位点建设、基础设施建设与维护等方面提出了建设性意见和建议。

宋献中校长讲话

    在听取汇报后,宋献中充分肯定了珠海校区近年来在人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际化交流等方面所取得的成绩,并就珠海校区未来发展提出四点意见:一是按照学校“一体两翼”的发展战略,主动融入学校的建设发展之中,实现与校本部“一体化”发展;二是按照学校探索建设“共建、共治、共享”学位点管理体系的总体思路,提前谋划学科布局,为发展研究生教育营造良好条件;三是抢抓重要的发展机遇,制定融入“粤港澳大湾区”建设的具体目标和发展方案;四是围绕教师队伍建设和人才培养的发展核心,建立以“学校、学院、学科、学者、学生”五位一体、互相促进的发展模式。他表示,学校将一如既往地支持珠海校区的发展,希望珠海校区抢抓机遇,加快发展,助力学校“双一流”和高水平大学建设。

刘洁生副校长讲话

    刘洁生要求珠海校区要卯足干劲,按照宋校长的指示精神,进一步明确校区、学院和学科的发展方向,与学校资源实现“共建、共治、共享”,与珠海市政府深化交流与合作,为学校高水平大学建设和“双一流”建设做出新的更大贡献。

    学校研究生院执行院长罗良平、发展规划处处长杜金岷、财务与国有资产管理处处长丁友刚、总务处处长黄沿忠、党政办公室副主任刘金顺、教务处副处长张晓宁、科学技术研究处副处长蔡琳、社会科学研究处副处长黄晓燕、人力资源开发与管理处副处长魏霞、团委副书记张高祥、学生处副处长张文龙,珠海校区及各学院(研究院)党政领导、校区各职能部门负责人参加了座谈会。