珠海市委书记郭永航一行到珠海校区调研

发布时间: 18-05-11 16:05:05    发布单位:

5月10日,珠海市委书记郭永航,市长姚奕生到珠海校区调研。市委常委、市委宣传部长龙广艳,市委常委、市委秘书长吴轼,学校校长宋献中,副校长、珠海校区党工委书记、管委会主任书记刘洁生陪同调研。

刘洁生从重点学科布局、高水平师资梯队建设、高水平创新平台搭建、重大科研成果突破、“一带一路”平台构筑、国际学术盛会举办等方面向珠海市领导介绍了市校共建高水平大学成果,并重点介绍了我校在创新药物、轨道交通、物联网与物流、光电技术、机器人技术、水环境治理、民营经济智囊服务等领域的科技创新及应用成果。

调研现场

宋献中表示,暨南大学高度重视珠海市在粤港澳大湾区建设中的创新引领作用、创新通道作用和创新枢纽作用,积极响应珠海市委市政府“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的号召,希望进一步深化市校合作,通过推进以优势学科、优质资源和优秀人才为核心的“三优工程”计划,以建设“学科高峰、科研高地、人才高地、育人高地”的“四高建设”为目标,推进产学研合作,携手推动新时代珠海“二次创业”,共同为实现习总书记提出的“四个走在全国前列”目标而努力。

郭永航听取介绍后,高度赞赏我校在科技创新、人才培养及服务社会等方面所取得的喜人成绩。他希望学校要紧扣珠海市经济社会发展需求,不断优化学科设置,整合学科资源,促进学科交叉融合,建设一批国内领先、特色鲜明的高水平理工类学科和学科群。要着力培养引进高端人才,用好珠海英才计划,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,加快培养引进一批具有国际水平的科技创新人才。他表示,市委、市政府将一如既往地支持和服务暨南大学珠海校区的发展,着力帮助学校解决实际问题,全力打造良好环境,为珠海高等教育发展提供坚强的保障。

郭永航一行还实地考察了珠海校区包装工程实验室、暨南大学科技创新园(珠海)建设工地。

珠海市教育局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡规划建设局、香洲区,学校发展规划处、科技处、珠海校区、相关学院与研究院精心筹备并全程参与了此次活动。