您的位置 :

首页

>

公告中心

>

学生通知

关于做好2019届(及2018届补拍)本科毕业生学历证书 电子注册图像采集工作的通知

发布时间:2017-10-23 03:10:10发布单位:教学管理办公室浏览次数:0

      珠海校区各学院:
      根据教育部和省教育厅的要求,未参加学历证书电子注册图像采集的学生将影响正常毕业。为做好我校2019届(及2018届补拍)本科毕业生学历证书电子注册图像采集工作,现将有关事项通知如下:

      一、学校将组织集中拍照,具体拍照时间地点如下:
      时间:2017年11月2日(星期四),地点:珠海校区教学楼517、519;

      二、拍摄要求
      1、拍照时请带齐以下证件:
      内招生:二代身份证
      外招生:学生证或校园卡

      2、图像将用于毕业证书和学位证书的制作,拍照时请穿着正装(有领衬衣),不能穿黄、绿、蓝色上衣;请同学们先整理好发型(长头发的女生请自备好发夹、头箍等),拍摄时要求露出双耳、眉毛。

      3、各学院以专业为单位组织学生,按内招生在前、外招生在后的顺序排好队,在工作人员处逐一签字登记领取拍摄序号,请务必按照拍摄序号排队进行拍摄,学生之间绝对不能私自互换拍摄序号,否则会造成学信网上图像错乱。为保证拍摄序号正确,建议学生在拍摄时,向摄影师报告自己的拍摄序号。

      4、每位参加拍摄的学生缴纳人民币15元拍摄费用,各专业提前统一收齐,拍摄完毕后由班长交新华社拍摄工作人员。

      三、组织安排
      1、各学院务必做好通知、组织工作,确保每位2019届(及2018届补拍)的本科学生都能按时到场拍摄,具体安排见《2019届(及2018届补拍)毕业生学历证书电子注册图像采集时间表》(附件1)。

      2、各学院应指定专人负责,于10月30日前把此项工作负责人联系表(附件2)及2019届拍摄请假学生情况及原因纸质版盖章报教务处学籍科,电子版发至学籍科邮箱:ojwxjk@jnu.edu.cn。

      3、《2019届毕业生学历证书电子注册图像采集参加拍摄确认表》(附件3)发至每个学院进行核对,除休学、退学、交换学生等情况,其他学生必须参加拍摄,请学院做好登记工作。

      4、毕业生学历证书电子注册图像采集工作非常重要,采集的图像信息用于教育部学信网的学历数据,且此项工作在正常教学周内进行,因此不得无故缺席。缺席学历证书电子注册图像采集而造成延迟毕业,由学生自行负责。

      5、请各学院组织学生于拍摄前10分钟集中,并组织相关学生担任工作人员维持拍摄秩序。

      四、其他注意事项
      1. 如因迟到无法在本专业拍摄时间内进行图像采集的学生,不能夹插在其他学院拍摄时间内进行拍摄,请统一在上午或下午待该组其他学院全部结束后进行。

      2. 参加2018届补拍的学生,须自带15元前往拍摄地点,具体时间请见附件1。

      3.对于此前已经进行过图像采集的学生,请不要重复参加拍摄。学历证书电子注册图像采集,一般情况下,每个学生只能参加一次。




 
附件:1. 2019届(及2018届补拍)毕业生学历证书电子注册图像采集时间表
          2. 2019届(及2018届补拍)毕业生学历证书电子注册图像采集工作学院联系人
          3. 2019届毕业生学历证书电子注册图像采集参加拍摄确认表
(纸质版发至各学院)
                                    


                                                            教务处学籍科

                                                           2017年10月23日