您的位置 :

首页

>

公告中心

>

学生通知

寒假、春节假期安全温馨提醒

发布时间:2018-01-19 11:17:01发布单位:安保办浏览次数:0

各位老师、各位同学:

       寒假、春节假期即将来临,为了使全体师生能够度过一个快乐、祥和、安全的假期,特作如下安全提醒:

       一、假期期间请老师、同学们保管好各自的贵重物品,做好防盗工作。

       二、下班离开办公室请随手关灯,尤其是空调、饮水机及电脑电源,做好防火工作,确保安全。

       三、请同学们离开寝室时随手关闭寝室所有电源,贵重物品请勿放在寝室,并妥善保管,做好防火防盗工作。

       四、严格遵守各项规章制度,假期间仍在做实验的单位或个人务必留人现场看守,确保实验室安全;对易燃易爆物品严格遵守危险品存放及使用的各项规章制度;假期间,发现问题及时向单位领导报告,以确保安全。

       五、外出旅行在旅途中请注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行。

       六、严格遵守交通规则和公共秩序,注意交通安全,不要乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故。

       七、做好假期的应急值班工作。认真落实各级值班制度,保持通讯畅通,及时准确报告各类信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报现象。

       八、遇有紧急突发事件,请拔打以下电话:

       校园安全24小时值班电话:8505110

       校区驻校民警    刘警官:13380608332

       校区安保办      彭老师:13929550891

       火警报警电话:   119

       公安报警电话:   110

 

       祝全体老师、同学们节日快乐!

 

校区安保办      

2018年1月19日