您的位置 :

首页

>

公告中心

>

校区公告

暨南大学物联网与物流工程研究院研究助理招聘启事

发布时间:2018-01-19 13:01:01发布单位:浏览次数:0

      暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨高等学府,隶属于国务院侨务办公室,是教育部、广东省共建的重点综合性大学,素有“华侨最高学府”之称。学校的前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂,1996年6月,暨南大学入选国家“211”工程重点建设高校;2015年6月,学校入选广东省高水平大学重点建设高校;2017年9月,学校入选国家首批“世界一流学科”建设高校行列,学校迈入新的发展阶段。目前,学校学科齐全,文理工医兼备,涵盖除军事学外的所有学科门类。

     暨南大学物联网与物流工程研究院成立于2015年11月,位于暨南大学珠海校区,坐落于海滨旅游城市珠海市中心,环境优美,毗邻港澳,工作生活设施齐全,是一座现代化的园林式校园。研究院培养、引进了一大批优秀科研人才,包括国家“千人计划”专家、国家杰出青年基金获得者、广东省“千百十工程”省级培养对象等。

目前,研究院主要的研究方向包括终端与智能传感、通讯与信息安全、大数据与智能决策、工业工程、精益管理等智能制造方向发展,主要应用领域包括物联网公共服务、工业物联网、智能环卫物联网、车联网、能源物联网、精益智能制造管理等。为中国兵器工业集团、中国船舶重工集团等大型中央军工企业开展多项军工企业精益智能制造项目,军民融合成效良好。同时,与格力集团、嘉宝莉集团、富隆酒业集团、香港美亚铝厂、广东志高空调等一批行业领先企业深入开展物联网智能制造横向项目,企业提质增效明显。另外,研究院立足珠海、面向粤港澳台,聚集全球华人优势资源,围绕新兴的物联网技术领域,汇集两岸三地知名高校,突破和产生一批物联网核心技术;并通过与珠海当地政府与企业合作,进行技术成果的产业化,与格力集团、浪潮集团等知名企业建立了具有行业领先的联合实验室,为推动创新企业的规模孵化奠定了良好的科研基础。

      为实现研究院高水平建设目标,提升人才队伍核心竞争力和可持续发展能力,物联网与物流工程研究院现面向海内外公开诚聘优秀专职研发人员,欢迎五湖四海的青年才俊加盟百年暨南!

一、招聘单位:物联网与物流工程研究院

二、招聘岗位:研究助理(科研助理)

三、招聘专业:工业工程、管理科学与工程、物联网、无线通信、计算机、金融工程等相关专业

四、招聘人数:10人

五、招聘要求:

具有学士及以上学位,专业、研究方向与科研机构和团队科研工作相关,首次聘用时的年龄原则上不超过35周岁,有经验者优先。

岗位类别及要求:

1:硬件工程师

(1)1年以上电子信息/物联网行业硬件设计专业工作经验,擅长嵌入式系统设计;

(2) 精通数字/模拟电路设计,熟悉各种EDA工具,熟悉ARM处理器、各类传感器及常用元器件,熟悉EMI/EMC;
(3)熟悉并熟练使用单片机、ARM系统、DSP、FPGA等;
(4)熟悉RFID、ZigBee、蓝牙、WiFi等系统;
(5)熟悉Linux开发环境;精通C/C++,熟悉设计模式,并有良好的编码风格和编程习惯。
2:软件工程师
(1)1年以上电子信息/物联网行业软件系统设计与开发专业工作经验;
(2)精通Java、C++/C#语言开发,精通Socket编程和TCP/IP协议;熟悉I/O、多线程、集合等基础框架;熟悉分布式、缓存、消息等机制;
(3)熟悉J2EE规范,熟悉常用的设计模式;熟悉高并发、高性能的分布式系统的设计及应用、调优;
(4)熟悉Oracle、MySql等数据库及SQL语言;
(5)熟悉iOS、Android等移动平台应用系统开发。
3:项目经理
(1)有1年以上物联网、工业工程等相关智能制造领域工作经验,1年以上项目管理经验,精通项目管理流程、工程实施规范等;有物联网、智能制造相关系统,如智慧城市、智慧社区、智能制造、车联网等项目实施经历;
(2)熟悉物联网及工业工程等行业相关技术和标准,熟悉无线通信协议、JAVA、C++/C#编程语言、VS开发环境;以及工业工程仿真模拟软件等相关研发经验;
(3)具有项目规划和决策能力,善于捕捉业务需求;具有高度的抽象设计能力,思路清晰,善于思考,能独立分析和解决问题;
(4)具有优秀的语言表达和文字表达能力,具备优秀的团队合作意识和沟通协调能力,具有良好的客户导向思维和能力、客户服务意识。

4:FinTech工程师              

(1)具备金融业务分析及建模能力,熟悉深度学习框架,如TensorFlow,caffe,Torch;

(2)有使用SAS、R等挖掘工具及常用的挖掘方法经验,对ORACLE等数据库及常用编程工具有开发经验者优先;

(3)熟悉区块链相关原理,熟悉相关开源软件与架构,有相关开发经验者优先;

(4)有良好的团队合作精神和沟通能力,责任心强、工作敬业、有很强的开拓精神。

六、薪酬待遇及聘后管理

按照学校《暨南大学专职科研岗位人员聘用管理试行办法》执行,按照研究助理执行薪酬待遇。

对招聘到上述岗位的人员,按照学校《暨南大学专职科研岗位人员聘用管理试行办法》相关规定管理。

七、提交材料及联系方式

提交材料:应聘者将《暨南大学专职科研岗位应聘申请表》(附件)、学历证明文件、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、同行专家推荐信(2份)及相关证明材料复印件交(寄)至招聘单位(珠海市香洲区前山路206号暨南大学行政楼627室),同时将上述材料电子版发送至ghf-2005@163.com (邮件主题注明“暨大应聘”,资料保密,恕不退还)

联系人: 郭老师、王老师     办公电话:0756-8505313/636   手机:13025706555/13160690138

八、其他说明

有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。