讲座报告

暨南大学人文讲堂:家庭暴力干预机制

发布时间:2018-03-09 08:03:03发布单位:人文学院浏览次数:0

讲

家庭暴力干预机制:循证研究方法与实践前景

2018316(周五)1100

珠海校区行政楼207会议室

主 讲 人

Rebecca J. Macy(美国北卡罗来纳州大学教授)

主 持 人

张鸿巍教授

暨南大学少年家事法研究中心

暨南大学人文学院

暨大珠海校区青年教工委

嘉宾简介

Rebecca J. Macy博士为美国北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel HillL. Richardson Preyer Distinguished Chair for Strengthening Families讲席教授,华盛顿大学社会工作学博士,Journal of Family Violence SSCI)主编、Psychology of ViolenceSSCI)副主编,Child Abuse & Neglect SSCI)等二十余家学术期刊审稿人,从事家庭暴力、人际暴力等领域研究,在Trauma, Violence and AbuseJournal of School ViolenceViolence Against Women等发表学术论文六十余篇。

内容简介

主要内容:家庭暴力是一个普遍存在的全球性问题,其对儿童、女性和家庭均造成了重大伤害。为解决这一世界范围内的重大问题,亟需构建有效的循证干预机制。因此,本次讲座将整合并介绍有关家庭暴力干预机制的最新循证研究。由于目前的家庭暴力干预知识库是初步的和不完整的,因此本次讲座还将介绍新兴的与前沿的有关家庭暴力的研究成果。此外,本讲座还将为今后的研究提供建议,以创新的方式推动家庭暴力干预循证研究的发展。