您的位置 :

首页

>

公告中心

>

讲座报告

百年暨南文化素质教育讲堂第179期:破除文化自卑,高扬中国文化自信

发布时间:2018-03-29 23:19:03发布单位:珠海校区文化素质教育办公室浏览次数:0

主讲:河清(浙江大学人文学院艺术系教授)

时间:2018331日(周六)晚上19:00-21:00

地点:行政楼阶梯会议室

主办单位:珠海校区文化素质教育办公室

协办单位:暨南大学珠海校区团工委

 

嘉宾简介:

黄河清,笔名河清,1987年留学法国巴黎索邦第一大学,1992年获艺术史博士学位,旅居巴黎十年。现任浙江大学人文学院艺术系教授,中国美术学院兼课教授。

主要著作有《现代与后现代——西方艺术文化小史》、《西方民主的乌托邦》、《艺术的阴谋》、《全球化与国家意识的衰弱》、《破解进步论——为中国文化正名》。主要译著有[]·克莱尔《论美术的现状——现代性之批判》(广西师范大学出版社,2012)、[]巴斯卡尔·博尼法斯《造假的知识分子》(商务印书馆,2013)。

 

本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动

欢迎广大师生聆听,并请同学提前半小时入场!